Jugend-Clubmeisterschaften 2017

Mit viel Wetterglück fand am Freitag und Samstag des Pfingstwochenendes die Jugend-Clubmeisterschaft beim Ski- und Tennisclub Butzbach e.V. statt. Es traten 19 Jungen im Alter von 8 bis 18 Jahren an. Dabei spielten die Jüngsten (8-11) im verkleinerten Midcourt-Feld. Aus zwei Gruppen, in denen „Jeder gegen Jeden“ kämpfte, durfte der jeweilige Sieger ins Finale einziehen: Als erster Sieger ging Simon Peters hervor, dem der Sieg von dem zweiten Sieger Karol Banczerowski nicht leicht gemacht wurde. In dem 6:4 ausgegangenen Satz erspielte Karol doch so einige Punkte. Im großen Feld traten alle anderen Jungen in der Altersklasse U 18 gegeneinander an. Das KO-System wurde in einer A- und einer B-Runde ausgetragen, sodass jeder Teilnehmer mindestens zwei Begegnungen hatte. Ganz großes Tennis zeigten dabei Luis Brück und Lucas Link, die sich im Finale keinen Punkt schenkten. In diesem spannenden Match setzte sich Luis Brück in zwei Sätzen und am Ende im Tiebreak durch (6:3, 7:6). In der B-Runde standen sich Fabian Kühn und Tom Schnorr im Endspiel gegenüber. Dabei gewann Fabian Kühn mit 6:1, 6:1.

v.l.: Luis Brück, Lucas Link, Fabian Kühn, Tom Schnorr

Tennis-Nachwuchs v.l.: Daniel Peters, Silas Belke, Justus Girg, Midcourt-Sieger Simon Peters und Karol Banczerowski, Julian Kühn, Emil Peters und Jeremyas Mansfeld